Автор: akoola2002
Описание: Готова поспорить, что такое блюдо вы еще не пробовали!
Казалось бы - что здесь необычного? Руккола, черри... а белковая моцарелла - это что такое?
Девочки, белковая моцарелла - это мое открытие! Купила в магазине пастеризованный (безопасный то есть) белок куриного яйца - он в жидком виде - залила его в формочки для льда, сварила, убрала пакет и, вуа-ля! Диетический полезный белочек в форме моцареллы готов! А вкусно как! Добавляю его практически во все салаты и просто так даю всей семье после спортзала вечером. Такая моцарелла сама по себе в голову пришла, ну все, записывайте рецепт, не терпится с вами поделиться!:)
|
Ставим воду на огонь |
|
Заливаем в формочки из под льда наш белочек |
|
Погружаем в кипящую воду. Минуты через 3 белок закипит, всплывет наверх и будет выглядеть как на фото. Варить еще минут 10 |
|
Далее проверяем наш белочек на плотность - если плотный, значит готов. Вынимаем его из кастрюли и отделяем пленку от белка с помощью ножниц. Белковая моцарелла готова! |
|
Осталось только в большую глубокую тарелку выложить рукколу, моцареллу и подмидорку черри. Полить оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Я всегда добавляю итальянские травы:) |
|
Ваш салат готов! А вкусно как, даже вкуснее салата с классической моцареллой. Удивите гостей, родных и близких салатом с сюрпризом:) Творческих полетов! |