Автор: kulinarnye eksperimenty
Описание: Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.
|
После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности. После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию. |
|
Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку. |
|
В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще несколько минут. |
|
Выкладываю в тесто высушенный изюм и порезанный миндаль. Все перемешиваю. Тесто готово. |
|
Через несколько минут, после того, как я ставлю печенье в духовку, тесто растекается в небольшие лепешечки. Так и должно быть. |
|
У меня получилось 75 печенек, это около 680 г. |