Автор: екатерина19901
Описание: Сегодня я пришла к вам с десертными блинчиками. Начинка в них из твердого сыра. Получается очень вкусно и нежно. Советую попробовать.
|
Теплое молоко налить в чашу, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать дрожжи и перемешать. |
|
Добавить половину муки, перемешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. |
|
Белки отделить от желтков. Желтки положить в отдохнувшее тесто, добавить растительное масло и перемешать. Белки взбить в пышную упругую массу. |
|
Добавить взбитые белки небольшими порциями в подготовленное тесто, перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая. |
|
Выпечь тонкие блинчики |
|
Получается примерно 14-15 блинчиков. |
|
Теперь нужно приготовить сырную начинку. Для этого в чаше смешать тертый сыр, сметану, сахар и яйца. |
|
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сыр начнет таять, снять кастрюлю с огня. |
|
1 ст. л. готовой начинки выложить на край блина. |
|
На готовые блинчики нужно положить в центр немного варенья или джема. Подавать к столу. Приятного аппетита! |