Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой

Автор: Три сестры

Творожный пирог с луково-яичной начинкой

Описание: Мы уже выяснили, что здесь собралось много любителей творожной выпечки. Чаще всего это сладкая выпечка. А тут мне придумалось такой пирог, что внутри была наша любимая начинка: лук, яйца... И сыр, чтоб скрепить начинку и потому что тоже любим. :) Получился очень даже сытный, вкусный, домашний такой пирог. Готовим?!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Вот наши ингредиенты для теста.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Все очень просто. Масло сливочное (я предпочитаю ТМ "Милье"), творог, йогурт, яйцо размять руками.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Постепенно всыпать муку с солью и содой (гасить не надо, это сделает творог и йогурт). И замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Шарик теста положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса-час.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Это наша будущая начинка. Если с маслом ТМ "Милье" я была знакома давно, мы его едим, на нем печем, то сыр этой торговой марки купила впервые. Сыр "Сливочный" ТМ "Милье" полностью соответствует названию, нежный, с выраженным сливочным вкусом. Он вкусен и сам по себе, и прекрасно вписался в нашу начинку.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Яйца отварить и порезать мелким кубиком, лук измельчить - смешать эти 2 компонента и посолить немного. Сыр натереть на крупной терке.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Тесто достать из холодильника, разделить на большую и меньшую части. Большую распределиться по дну и бокам предварительно смазанной формы (у меня 20*30 размер формы).

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Равномерно распределиться луково-яичную начинку.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Присыпать сыром.

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Тут мои помощницы пытались что-то вилочкой нарисовать, но не сильно видно. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Ориентируемся по своей духовке, зубочистке :)

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Запекаем до красивого золотистого цвета. Тут мои помощницы решили его украсить буковками из магнитной азбуки :)

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты А вот и кусочек. Угощайтесь!

Творожный пирог с луково-яичной начинкой ингредиенты Тесто получается нежным, рассыпчатым. Начинка тоже очень вкусная, сыр вписался в классические яйцо+лук идеально. Думаю можно печь и с другой несладкой и сладкой начинкой такой пирог - будет тоже очень хорошо. Всем приятного аппетита!




Творожный пирог с луково-яичной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru