• 22 февраля 2017, 21:07
  • 2051

Творожный пирог с луково-яичной начинкой

Рецепт: Творожный пирог с луково-яичной начинкой

Мы уже выяснили, что здесь собралось много любителей творожной выпечки. Чаще всего это сладкая выпечка. А тут мне придумалось такой пирог, что внутри была наша любимая начинка: лук, яйца... И сыр, чтоб скрепить начинку и потому что тоже любим. :) Получился очень даже сытный, вкусный, домашний такой пирог. Готовим?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с луково-яичной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290 ккал
белки
197.5 г
жиры
125 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12 г
жиры
7.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Творожный пирог с луково-яичной начинкой»:

  • Вот наши ингредиенты для теста.

  • Все очень просто. Масло сливочное (я предпочитаю ТМ "Милье"), творог, йогурт, яйцо размять руками.

  • Постепенно всыпать муку с солью и содой (гасить не надо, это сделает творог и йогурт). И замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Шарик теста положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса-час.

  • Это наша будущая начинка.
    Если с маслом ТМ "Милье" я была знакома давно, мы его едим, на нем печем, то сыр этой торговой марки купила впервые. Сыр "Сливочный" ТМ "Милье" полностью соответствует названию, нежный, с выраженным сливочным вкусом. Он вкусен и сам по себе, и прекрасно вписался в нашу начинку.

  • Яйца отварить и порезать мелким кубиком, лук измельчить - смешать эти 2 компонента и посолить немного. Сыр натереть на крупной терке.

  • Тесто достать из холодильника, разделить на большую и меньшую части. Большую распределиться по дну и бокам предварительно смазанной формы (у меня 20*30 размер формы).

  • Равномерно распределиться луково-яичную начинку.

  • Присыпать сыром.

  • Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Тут мои помощницы пытались что-то вилочкой нарисовать, но не сильно видно.
    Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Ориентируемся по своей духовке, зубочистке :)

  • Запекаем до красивого золотистого цвета.
    Тут мои помощницы решили его украсить буковками из магнитной азбуки :)

  • А вот и кусочек. Угощайтесь!

  • Тесто получается нежным, рассыпчатым. Начинка тоже очень вкусная, сыр вписался в классические яйцо+лук идеально. Думаю можно печь и с другой несладкой и сладкой начинкой такой пирог - будет тоже очень хорошо.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с луково-яичной начинкой
Рецепт: Творожный пирог с луково-яичной начинкой

Мы уже выяснили, что здесь собралось много любителей творожной выпечки. Чаще всего это сладкая выпечка. А тут мне придумалось такой пирог, что внутри была наша любимая начинка: лук, яйца... И сыр, чтоб скрепить начинку и потому что тоже любим. :) Получился очень даже сытный, вкусный, домашний такой пирог. Готовим?!

Ингредиенты для «Творожный пирог с луково-яичной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Спасибо-спасибо!
Замечательный пирог
Готовьте на здоровье!
Нора, ароматный пирог и начинку такую мы тоже любим!
Вот сколько у нас общего! У меня муж ругается, что от моей выпечки пузо растёт, а у меня столько не испробованных рецептов - как у вас с этой проблемой?
А моему супругу повезло, у него обмен веществ и конституция идеальная, до сих пор в курсантскую форму влезает, правда, уже только стоя. Потому лопает без оглядки. А парни растут, тоже пока без проблем. А я - вприглядку в основном, пробую только.
Норочка, чудесный пирог!
Спасибо , моя хорошая!
Отличный пирожок!
Ага, был Спасибо!
Норочка, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Ириш!
Чудесно !!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Загляденье
Засмущала...
Вкусно без сомнения!
Спасибо, Настя! Уже почти весь слопали. Осталось пару кусочков на утро. Будешь?
С удовольствием!
Нора, такой великолепный весений пирог
Спасибо от души!
Какой аппетитный! Как я такое люблюююююю
Помощницам привет!
Угощайся, моя хорошая!
Замечательный пирог с аппетитной корочкой
Да, благодаря творогу даже не надо ничем смазывать, прекрасно все запекается и так! Спасибо!
Зачет!!!
Спасибо
Отличный пирожок!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки