Автор: mizuko
Описание: Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
|
Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп). |
|
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. |
|
Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука. |
|
Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды. |
|
В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину). |
|
Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте. |
|
Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный. |
|
Подайте к столу! |
|
Приятного аппетита! |