Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безглютеновые блины

Автор: Olga_Kov

Безглютеновые блины

Описание: Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Ингредиенты

Приготовление

Безглютеновые блины ингредиенты Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах!!! К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.

Безглютеновые блины ингредиенты Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.

Безглютеновые блины ингредиенты Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать

Безглютеновые блины ингредиенты И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.

Безглютеновые блины ингредиенты Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.

Безглютеновые блины ингредиенты Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке - первая сторона

Безглютеновые блины ингредиенты Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.


А вот такая стопка блинов получилась:




их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.

А вот так со сметаной:




А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:



С Масленицей всех! Здоровья и счастья!

Безглютеновые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru