• 22 февраля 2017, 21:41
  • 2370

Безглютеновые блины

Рецепт: Безглютеновые блины

Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Безглютеновые блины»:



Рецепт «Безглютеновые блины»:

Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах!!! К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.

Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.

Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать

И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.

Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.

Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке - первая сторона

Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.

А вот такая стопка блинов получилась:




их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.

А вот так со сметаной:




А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:



С Масленицей всех! Здоровья и счастья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновые блины
Описание: Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!


Фотографии «Безглютеновые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики, нам очень понравились. Спасибо за рецепт!
Какие чуюдесные блины получились! Спасибо за доверие и фотоотчет!
Отличный рецепт
Спасиб
Чудесные блинчики
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестные блинчики! Вкусные и полезные!
Спасибо!
Да какая ж аппетитная стопочка!!!
Чудесные блины, Ольга! Глаза уже порадовались.... Желудок тоже требует "продолжения банкета"
Я сама в шоке от такой стопки! Первый раз сама такую стопку испекла!
Оля, большое спасибо за ещё один безглютеновый рецепт в моей копилке
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки