Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик" со сметанно-сливочным кремом

Автор: oksano4ka2708

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Описание: Хочу представить вам рецепт чудестного медовика. На сайте такого не нашла, поэтому рискну выложить. Торт очень вкусный, мягкий, буквально тает во рту. Крем для этого торт делается из сметаны и сливок, благодаря чему медовик и получается таким нежным. Рецептом поделилась замечательная Татьяна Назарук, а я делюсь с вами. В процессе я поделюсь своими замечаниями и отступлениями от первоначального рецепта. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для коржей Для крема

Приготовление

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Смешать сметану с содой, отложить в сторону.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты В жаропрочной миске соединить мягкое масло, мед и сахар. Поставить на водяную баню и прогреть при постоянном помешивании до растворения сахара. Меда я положила около 380 г, потому что не рассчитала свои запасы.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Добавить сметану с содой и подержать на бане до тех пор, пока масса не перестанет пениться. Я не стала ждать, пока пузыри спадут полностью, главное, чтобы ушла основная часть.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Снять массу с бани, добавить яйца и муку, замесить тесто. Я взяла 3 крупных яйца.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Разделить тесто на 10 равных частей и выпекать по очереди при 180 С 10-12 минут. Я начертила на обратной стороне пергамента круги 24 см диаметром, перевернула лист и ложкой распределила тесто внутри круга. Я брала порции примерно по 150 г и у меня получилось 8 коржей. Пекла 12 минут.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Снять с коржей пергамент, остудить и обрезать до 21 см диаметром. Обрезки измельчить в крошку.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Вот часть моих готовых коржей.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Для крема соединить взбить холодные сливки с холодной сметаной и сахаром. Промазать коржи кремом. Я делала такой крем впервые и решила подстраховаться, приготовив сначала половину крема. И как оказалось не зря. Из своих 8 коржей я сделала 2 тортика и мне вполне хватило на них и половины порции крема. Но это чисто мое отступление, вам может потребоваться и полная порция.

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом ингредиенты Обмазать кремом верх и бока торта, посыпать измельченной крошкой. Убрать торт в холодильник на ночь.










Торт "Медовик" со сметанно-сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru