Автор: Okoolina
Описание: Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!
|
Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала. |
|
Яблоки режем мелким кубиком. |
|
Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар. |
|
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут. |
|
Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются. |
|
Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного. |
|
Соус готов. |
|
Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде. |
|
Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем. |
|
Выливаем дрожжи и опять соединяем. |
|
Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку. |
|
Тесто готово, печём блины. |
|
Переворачиваем и дожариваем. |
|
Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см. |
Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.