• 23 февраля 2017, 15:21
  • 1775

Соус с карамельными яблоками и коньяком

Рецепт: Соус с карамельными яблоками и коньяком

Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Для соуса

Для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

  • Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала.

  • Яблоки режем мелким кубиком.

  • Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.

  • Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут.

  • Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются.

  • Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.

  • Соус готов.

  • Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде.

  • Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.

  • Выливаем дрожжи и опять соединяем.

  • Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку.

  • Тесто готово, печём блины.

  • Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.

Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.



На оду порцию по 2 шт блина. Выкладываем блины на тарелку, заворачиваем в них карамельные яблоки и сверху поливаем соусом яблочно-коньячным



С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!



Сегодня четвёртый день МАСЛЕНИЦЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Рецепт: Соус с карамельными яблоками и коньяком

Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!

Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Очень-очень вкусно!
Очень!!!
Очень вкусно
Вкусновато но маловато
Есть нужно меньше! Не обжираться! А больше будет, так все уйдут!
Я еще и первая успела! Отличный соус и блинчики такие пухляши! Наливай чайку и угощай, Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки