Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус с карамельными яблоками и коньяком

Автор: Okoolina

Соус с карамельными яблоками и коньяком

Описание: Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!

Ингредиенты

Для соуса Для блинов

Приготовление

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Яблоки режем мелким кубиком.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Соус готов.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Выливаем дрожжи и опять соединяем.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Тесто готово, печём блины.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Переворачиваем и дожариваем.

Соус с карамельными яблоками и коньяком ингредиенты Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.


Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.



На оду порцию по 2 шт блина. Выкладываем блины на тарелку, заворачиваем в них карамельные яблоки и сверху поливаем соусом яблочно-коньячным



С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!



Сегодня четвёртый день МАСЛЕНИЦЫ!

Соус с карамельными яблоками и коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru