Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничные оладьи

Автор: черемшинка

Черничные оладьи

Описание: Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!

Ингредиенты

Приготовление

Черничные оладьи ингредиенты Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.

Черничные оладьи ингредиенты Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.

Черничные оладьи ингредиенты Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.

Черничные оладьи ингредиенты Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Черничные оладьи ингредиенты Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.

Черничные оладьи ингредиенты Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"

Черничные оладьи ингредиенты А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.

Черничные оладьи ингредиенты Оладьи...

Черничные оладьи ингредиенты Панкейки.


С чем подавать - выбирайте по своему вкусу: сметана, сливки, джем, варенье, сироп...
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.









Черничные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru