Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем. |
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить. |
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана. |
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. |
Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать. |
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер" |
А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков. |
Оладьи... |
Панкейки. |