Автор: lakshmi-777
Описание: Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.
|
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. |
|
В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. |
|
В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком. |
|
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности. |
|
Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью. |
|
За это время тесто хорошо поднимется. |
|
Вот такое пышное тесто получается. |
|
Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек. |
|
Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны. |
|
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской. |
|
Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления. |