• 24 февраля 2017, 2:26
  • 5358

Дрожжевые блины с манной крупой

Рецепт: Дрожжевые блины с манной крупой

Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с манной крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
68.5 г
углеводы
444.8 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Дрожжевые блины с манной крупой»:

  • Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.

  • В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.

  • В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

  • Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.

  • Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
    Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.

  • За это время тесто хорошо поднимется.

  • Вот такое пышное тесто получается.

  • Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.

  • Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.

  • Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.

  • Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!
    У меня джем из ежевики собственного приготовления.



Вкусной вам Масленицы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с манной крупой
Рецепт: Дрожжевые блины с манной крупой

Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с манной крупой»:

Фотографии «Дрожжевые блины с манной крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие блины. Начинку в них, конечно, не завернешь, а то уж очень дырявые и толстенькие выходят, но со сметанкой или варенькой - самое то. Спасибо за рецепт!))
Большое спасибо за доверие Анна! Да, эти блинчики можно смазывать или поливать вареньем или мёдом, можно и сметаной и сахаром посыпать, а начинку лучше в тонкие блины заворачивать
Какие аппетитные блинчики!)
Большое спасибо!
Вкусные блинчики
Спасибо!
Эт я понимаю
Спасибо Олюшка!
Я уже писала коммент к другому рецепту. Мне не понравились блины с манкой. Может я просто блины не особо люблю, поэтому. Мне показались суховаты.. И манки меньше было.. Обычные и то вкуснее, мягче как-то.. Но как говорят на вкус и цвет..
Лена, конечно у каждого свои предпочтения, кто-то любит, кто-то нет. У меня есть рецепт любимых блинчиков обычных, но для разнообразия я пробую разные варианты
Я тоже. за эту масленицу только уже 4 разных рецепта. Ещё 3 в запасе. Не успеваю до поста
Тем более я не сказала, что Ваш рецепт плох. Просто лично мне не понравился.
Да всё в порядке, не переживайте! Если б не мои диетчики, я бы все дни блины пекла. Я если начинаю, то меня уже не остановить Вот пришлось в этом году умерить свой пыл
а я понемногу всего пеку. Где то 5-6 блинчиков на каждый рецепт.
Надо было и мне так сделать, но я привыкла заводить тесто на всю норму
кто как привык! Я все так готовлю. Понемногу. Если понравится, можно ещё раз прготовить, а если нет, не надо буде доедать через силу
А я если честно, то сразу смотрю на рецепт и понимаю, что у меня будут есть, а что нет. Сейчас и муж и дочь переборчивы в еде, приходится подстраиваться ;под них)
Да, часто можно понять, что понравится, а что нет. Так как знаешь свои вкусовые предпочтения. Но ведь иногда хочется попробовать что-то новое. А иногда и вкусы меняются. С возрастом например, иногда настроение очень сильно влияет, а иногда и нехватка или переизбыток каких-то веществ в организме побуждает есть или наоборот отказаться от того или иного продукта.
А вообще лучше всего свежие приготовленная пища, чем уже разогретая, да и чем меньше приготовить, тем меньше вероятность съесть больше положенного, особенно, если болюдо очень вкусное
Полностью согласна
Отличный рецепт. Прекрасная подача. Сочно, ярко. Браво!
Танечка, спасибо!
Обалденные блинчики!
Спасибо Танюша!
Анжелика, понравился рецептик! Моё...
Забрала.
Пожалуйста Светочка!
Какая красота. Видно, что пухленькие и в дырочку. Вкуснотище просто!
Галечка, спасибо!
Анжелика, дорогая, прекрасные блины! Спасибо за рецепт!
Машуня, спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!
Отличные блинчики
Спасибо!
Блинчики аппетитные, симпатичные, рецепт
Лилечка, спасибо!
Как же вкусно и аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Светик!
Отличные блинчики
Спасибо!
Очень аппетитно!
Танюша, спасибо!
Прекрасные блинчики и очень аппетитные фото!
Оленька, благодарю!
Анжелочка, шикарные блины и подача великолепная!
Спасибо Светочка!
Очень аппетитные блинчики! Забрала!
Спасибо!
Анжелочка, блинчики потрясающие!
Спасибо Светочка!
Анжелочка ,очень красиво и вкусно,рецепт отличный
Благодарю Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки