Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английский яблочный пай

Автор: Манюша

Английский яблочный пай

Описание: В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Английский яблочный пай ингредиенты Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Английский яблочный пай ингредиенты Добавить сметану и замесить тесто.

Английский яблочный пай ингредиенты Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Английский яблочный пай ингредиенты Тем временем взбить яйца с сахаром.

Английский яблочный пай ингредиенты Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

Английский яблочный пай ингредиенты Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

Английский яблочный пай ингредиенты Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Английский яблочный пай ингредиенты Приятного чаепития!

Английский яблочный пай ингредиенты Угощайтесь!


Я люблю когда много начинки в пирогах, но здесь я похоже переборщила. Поэтому пирог выглядит влажным. Нам этот пирог очень нравится. Может и вам придётся по вкусу?



Английский яблочный пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru