• 24 февраля 2017, 7:59
  • 2759

Английский яблочный пай

Рецепт: Английский яблочный пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский яблочный пай»:



Рецепт «Английский яблочный пай»:

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Добавить сметану и замесить тесто.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Угощайтесь!

Я люблю когда много начинки в пирогах, но здесь я похоже переборщила. Поэтому пирог выглядит влажным. Нам этот пирог очень нравится. Может и вам придётся по вкусу?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский яблочный пай
Описание: В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?


Комментарии и отзывы

Отличный пай
Спасибо огромное!
Машенька, очень аппетитно
Оленька, спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Изумительная выпечка! С яблочками!
Спасибо, Марина!
Люблю яблочную выпечку!
Аллусь, зн аю!
Шикарный пирог!!!
Благодарю!
Великолепный пирог!!! Машенька, конечно же забрала.
Спасибо! Рада, что понравился!
Отличный пай, Манюшенька!
Спасибо, Вмкуля!
Люблю яблочные пироги. В КК
Кто их не любит?! Яблочных пирогов много не бывает!
Отличный пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Отличный пирожок! а то что много начинки - только плюс!
Спасибо большое!
вкусный пай,несложный в приготовлении)+++
Чем и привлекателен. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки