• 24 февраля 2017, 7:59
  • 4245

Английский яблочный пай

Рецепт: Английский яблочный пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Английский яблочный пай»:

  • Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

  • Добавить сметану и замесить тесто.

  • Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

  • Тем временем взбить яйца с сахаром.

  • Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

  • Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

  • Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!

  • Угощайтесь!

Я люблю когда много начинки в пирогах, но здесь я похоже переборщила. Поэтому пирог выглядит влажным. Нам этот пирог очень нравится. Может и вам придётся по вкусу?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский яблочный пай
Рецепт: Английский яблочный пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?

Ингредиенты для «Английский яблочный пай»:

Комментарии и отзывы

Отличный пай
Спасибо огромное!
Машенька, очень аппетитно
Оленька, спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Изумительная выпечка! С яблочками!
Спасибо, Марина!
Люблю яблочную выпечку!
Аллусь, зн аю!
Шикарный пирог!!!
Благодарю!
Великолепный пирог!!! Машенька, конечно же забрала.
Спасибо! Рада, что понравился!
Отличный пай, Манюшенька!
Спасибо, Вмкуля!
Люблю яблочные пироги. В КК
Кто их не любит?! Яблочных пирогов много не бывает!
Отличный пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Отличный пирожок! а то что много начинки - только плюс!
Спасибо большое!
вкусный пай,несложный в приготовлении)+++
Чем и привлекателен. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки