Автор: Moravanka
Описание: Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.
|
Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов. |
|
Мясо немного отбить, посолить и поперчить. |
|
Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари. |
|
Мясо окунуть с двух сторон в муку. |
|
Потом окунуть в яйцо. |
|
И, наконец, в сухари. |
|
В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо. |
|
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье. Приятного аппетита! |