Автор: mtata
Описание: Предлагаю простой закрытый яблочный пирог. Песочное тесто с ароматной яблочной начинкой. Яблоки в пирог используются тушеные. Замечательный пирог для семейного чаепития.
|
Очистки от яблок я не выбрасывала, добавила к ним немного замороженных ягод (смородина, ежевика, слива) и сварила компот. Сахар при варке не добавляла. Процедила и только потом добавила сахар. |
|
В чашку для замеса теста просеить муку с разрыхлителем, нарезать маргарин. |
|
Яйцо взбить с сахаром. |
|
Добавить яйцо в чашку с мукой и быстро заместь руками мягкое тесто. |
|
Тесто поделить на 3 части. |
|
и развернуть. |
|
Вторую часть теста раскатать в длинную ленту на хорошо припыленной мукой поверхности. Для того, чтобы удобно ее перенести в форму, нужно скатать в рулон. Ленту нарезала в два этапа. |
|
Выставить ленту на дно формы. Место стыка теста на основании пирога хорошо продавить пальцами, чтобы тесто не было толстым. |
|
Выложить начинку на тесто. |
|
Накрыть начинку тестом с боков. |
|
Третью часть теста раскатать в круг. Верхушку для пирога я вырезала тарелкой. |
|
Выложить верхушку на начинку и придавить слегка край, в центре сделать небольшое отверстие. |
|
Из остатков теста вырезать небольшие украшения. |
|
Выпекать пирог в разогретой духовке от 180С до 200С 20-25мин, следите за своей духовкой. |
|
Горячий пирог еще в форме смазать сверху абрикосовым джемом. |
|
Слегка остывший пирог освободить от формы и оставить остывать на решетке. |