Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый закрытый яблочный пирог

Автор: mtata

Быстрый закрытый яблочный пирог

Описание: Предлагаю простой закрытый яблочный пирог. Песочное тесто с ароматной яблочной начинкой. Яблоки в пирог используются тушеные. Замечательный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, почистить. Нарезать небольшими пластинами. В сковороду налить воду, добавить сахар, выложить яблоки. Тушить на небольшом огне под крышкой 10мин, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, затем крышку убрать и тушить еще 10мин, пока выкипит вся вода.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Очистки от яблок я не выбрасывала, добавила к ним немного замороженных ягод (смородина, ежевика, слива) и сварила компот. Сахар при варке не добавляла. Процедила и только потом добавила сахар.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты В чашку для замеса теста просеить муку с разрыхлителем, нарезать маргарин.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Яйцо взбить с сахаром.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Добавить яйцо в чашку с мукой и быстро заместь руками мягкое тесто.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Тесто поделить на 3 части.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Большую часть теста раскатать, на хорошо припыленной мукой поверхности, в круг. Формой (26-28см) вырезать круг. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать маслом. Для удобства переноса теста в форму сложить его пополам, потом еще раз пополам. Выложить тесто в форму

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты и развернуть.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Вторую часть теста раскатать в длинную ленту на хорошо припыленной мукой поверхности. Для того, чтобы удобно ее перенести в форму, нужно скатать в рулон. Ленту нарезала в два этапа.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Выставить ленту на дно формы. Место стыка теста на основании пирога хорошо продавить пальцами, чтобы тесто не было толстым.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Выложить начинку на тесто.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Накрыть начинку тестом с боков.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Третью часть теста раскатать в круг. Верхушку для пирога я вырезала тарелкой.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Выложить верхушку на начинку и придавить слегка край, в центре сделать небольшое отверстие.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Из остатков теста вырезать небольшие украшения.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в разогретой духовке от 180С до 200С 20-25мин, следите за своей духовкой.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Горячий пирог еще в форме смазать сверху абрикосовым джемом.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты Слегка остывший пирог освободить от формы и оставить остывать на решетке.


Приятного чаепития!!!









Быстрый закрытый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru