Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-маковая плетенка

Автор: гошлена

Орехово-маковая плетенка

Описание: Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно настоящий русский калач. Для любителей мака и орешков - этот рецепт просто находка! За рецепт благодарю Алию.

Ингредиенты

Основа Маковая начинка Ореховая начинка Дополнительно

Приготовление

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Приготовить ореховую начинку. Смолоть орехи (у меня арахис).

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Белок взбить в крепкую пену.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Соединить взбитый белок, 1 ч. л. корицы и орехи, хорошо перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Вскипятить молоко, сахар и еще 1 ч. л. корицу.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Молочную массу вылить на орехи, перемешать. Полностью остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Приготовить тесто. Растопить сливочное масло ТМ Милье. Слегка остудить.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать подняться дрожжам.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Просеять муку. Добавить остальной сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты В миске размешать яйца с солью.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Влить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Постепенно ввести муку (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое тесто (я сделала это с помощью тестомеса).

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Тесто собрать в шар. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема, примено в 2 раза.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Вот как оно поднялось. Тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт (30х40 см). На одну часть нанести маковую начинку, разровнять.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Скатать в рулет.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты На вторую часть выложить ореховую начинку. Разровнять и тоже скатать в рулет.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Оба рулета разрезать вдоль на 2 части.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Соединить между собой две разные части - маковую и ореховую. Заплести в жгут. Должно получиться два жгута.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом ТМ Милье, присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить по кругу формы один жгут начинкой вверх.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты На него не прижимая, выложить второй жгут начинкой вверх.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Я поставила в середину стакан, чтобы круг не сомкнулся, но можно этого не делать. Форму с плетенкой отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-60 минут или до сухой лучины. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Готовый пирог извлечь из духовки. Еще горячим обильно смазать верх жидким медом.

Орехово-маковая плетенка ингредиенты Приятного аппетита!










Орехово-маковая плетенка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru