Автор: черемшинка
Описание: Когда я увидела этот рецепт, меня сразу накрыла ностальгия. В советское время, когда бурно стали открываться модные кафешки, и в нашем городе появилось такое - "Шоколадница". Оно оооочень пользовалось спросом. Фирменным рецептом его были такие блины. Ну, или не такие, но просто невероятно похожие... Я не могла их не приготовить и не познакомить своих повзрослевших детей со вкусом своей молодости.
Они оценили!!! И вы попробуйте.
|
Смешать все сухие компоненты для блинов: мука (просеять), дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар. |
|
Влить в сухую смесь подогретое молоко и хорошо размешать. Добавить яйцо и вновь перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. |
|
Перед выпечкой добавить растительное масло и выпечь блинчики. |
|
Изюм замочить в роме на пару часов. |
|
Выжать сок из апельсинов. С одно из них нарезать цедру тонкой соломкой. |
|
Все это поместить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра размякнет. |
|
Добавить в сироп изюм вместе с ромом. Варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. |
|
Добавить измельченные (не сильно!) орехи и какао. Перемешать. |
|
Добавить сливки, перемешать. |
|
Готовить до состояния густой каши. |
|
Теперь готовим соус. Влить в ковшик 2/3 объема сливок для соуса. Добавить ваниль, корицу. На слабом огне довести до кипения. |
|
Вынуть из сливок ваниль. Влить сливки в шоколадную смесь, доводя соус до нужной консистенции. Соус при охлаждении станет гуще. Это надо учитывать! |
|
Положить 1-1,5 ст. л. начинки на край блина и свернуть трубочкой. Слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. |