Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины ржаные "Бородинские"

Автор: mamaliza

Блины ржаные Бородинские

Описание: Пышные дрожжевые блины с невероятно богатым вкусом бородинского хлеба

Ингредиенты

Приготовление

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Добавить 50 г ржаной муки.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент". Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Через час вот такое красивое пышное тесто получилось.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Кориандр и тмин растереть в ступке.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Добавить в тесто.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.

Блины ржаные Бородинские ингредиенты Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно, чугунную сковороду с толстым днищем.


Блины получаются кружевные, ароматные, очень вкусные.
И, конечно, лучшей начинкой для этих блинов будет селедка или икра.


ВКУСНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА!

Блины ржаные "Бородинские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru