Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная галета с соленой карамелью

Автор: subsidii66

Яблочная галета с соленой карамелью

Описание: Очень ароматная, сочная галета. Готовить просто, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для декора

Приготовление

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Приготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Очень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Влить ледяную воду. Предварительно её лучше охладить в морозильной камере. Быстро смешать с мукой. Если тесто получилось сухим, добавить ещё столовую ложку воды. Аккуратно помесить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберётся в шар.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Из теста сформировать плоский диск, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня, в морозильной камере - до трёх месяцев.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Перенести тесто на противень. На тесто равномерно выложить дольки яблок, не доходя до краев 5-6 см.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Аккуратно завернуть края теста на начинку, защипывая по кругу.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Яблоки равномерно облить 3 ст. л. соленой карамели, стараясь не попадать на тесто. Рецептов приготовления соленой карамели на сайте достаточное количество, поэтому я здесь его не описываю, используйте любой. В этом рецепте использовала рецепт "Домашний солёный карамельный соус".

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Яйцо перемешать с молоком и кисточкой смазать края галеты, присыпать измельчёнными грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиенты Остудить на противне в течение 10 минут. В это время ставим чайник, завариваем ароматный чай или кофе. Сервируем и подаём к столу с соленым карамельным соусом. Приятного аппетита!



.

.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Яблочная галета с соленой карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru