Автор: Gerardina
Описание: Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.
|
Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось. |
|
Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час. |
|
Для начинки нужно растопить масло с шоколадом. |
|
Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены. |
|
Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную. |
|
Остывшую основу смазать джемом. |
|
Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут. |
|
Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме. |
|
На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник. |
|
Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. |