• 27 февраля 2017, 11:10
  • 1369

Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым джемом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым джемом»:

Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось.

Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Убрать пергамент с фасолью и дать остыть.

Для начинки нужно растопить масло с шоколадом.

Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.

Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.

Остывшую основу смазать джемом.

Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.

На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Описание: Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариша, изумительное сочетание! Даже не сомневаюсь, что это безумно вкусный тарт!
Машенька, спасибо!
Шикарный пирог, Мариночка
Спасибо, дорогая
Очень люблю пироги с апельсинами!
Чудесный рецепт, Марина!!!
Спасибо большое!
С Поваренком Дня!!!
Оля, спасибо огромное!
Красиво
Спасибо
Замечательный тарт
Оля, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Оля, спасибо!
Красота! Моё... Забрала. Мариночка, фото шикарнейшее!!!
На здоровье, дорогая!
интересный тарт
Спасибо!
Восхитительный тарт!
Большое спасибо!
Мариночка, красивый какой, очень аппетитный тарт!
Ириша, спасибо большое!
Изумительный, красивейший и аппетитнейший тарт!
Марина, спасибо огромное!
Шикарный тарт !!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо!
Супер!
Спасибо!
Какой богатый тарт!! Шоколад с апельсином уже дикий восторг, а тут еще и орешки!
Я вот насчет них сомневалась, если честно. И очень зря!
Потрясающе!
Света, спасибо!
Шикарный тарт
Таня, спасибо!
Забираю!
На здоровье!
Мариша.....какая роскошь....и на вид и на вкус...и в плане аромата я покорена!
Я очень рада, что покорила тебя!
Ну вполне ожидаемый от твоих рецептов результат -то
Глаз не отвести .... очень заманчиво
Лена, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки