Автор: Светлана Мишаткина
Описание: Не смотря на то, что блины на воде - очень вкусно!
|
В миску вбить куриные яйца |
|
Яйца взбить в пену. Налить воду, перемешать. |
|
Посолить, добавить сахар и гашенную уксусом соду. Перемешать. |
|
Понемногу добавляя муку, хорошо взбить тесто миксером или венчиком. |
|
Консистенция должна получиться как у жидкой-жидкой сметаны. |
|
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. |
|
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2\3 половника), распределить по сковороде тонким блином. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 1-2 мин. |
|
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. |
|
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. |
|
Блины готовы. Подавать теплыми, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!! |