• 27 февраля 2017, 13:03
  • 9414

Блины самые обычные

Рецепт: Блины самые обычные

Не смотря на то, что блины на воде - очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины самые обычные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
291.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Блины самые обычные»:

  • В миску вбить куриные яйца

  • Яйца взбить в пену. Налить воду, перемешать.

  • Посолить, добавить сахар и гашенную уксусом соду. Перемешать.

  • Понемногу добавляя муку, хорошо взбить тесто миксером или венчиком.

  • Консистенция должна получиться как у жидкой-жидкой сметаны.

  • Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом.

  • Налить в сковороду тесто (приблизительно 2\3 половника), распределить по сковороде тонким блином. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 1-2 мин.

  • Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны.

  • Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

  • Блины готовы. Подавать теплыми, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины самые обычные
Рецепт: Блины самые обычные

Не смотря на то, что блины на воде - очень вкусно!

Ингредиенты для «Блины самые обычные»:

Комментарии и отзывы

делаю на воде, но без соды и уксуса. Попробую ваш вариант.Это единственные блины которые у меня не прилипают
Сколько муки то вешать? У меня дома 18 стаканов разных по объему
я измеряла обычным граненным стаканом.
Спасибо!
Светлана, очень симпатичные блины!
Соду добавляю для "дырочек" красивые получаются, иногда вместо соды добавляю чуть лимонной кислоты
Объясните - зачем сода и уксус? Очень давно угощали такими блинами - они были резиновыми. Пока горячие-есть можно, холодными можно окна замазывать.
Соду добавляют, как написали выше, для дырочек, а уксус гасит соду. По этому рецепту делаю постоянно, хоть перепробовала много других. Даже после того, как остыли - мягкие. Попробуйте.
Точно! Самые обычные, без заморочек- но очень вкусные блинчики! Получаются тонкие и нежные, такие мне пекла бабушка! Спасибо что напомнили рецепт
Отличные блинчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки