Автор: vodoley301
Описание: Рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка и воздушное нежно-хрустящее завершение очень вкусного пирога!
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Желтки растереть с сахаром до бела. |
|
Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать. |
|
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. |
|
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут. |
|
Далее готовим начинку. |
|
Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. |
|
Немного проварить до легкого загустения. |
|
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. |
|
На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов |
|
Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. |
|
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку. |
|
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе. |
|
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы. |