Автор: KateMMM
Описание: Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу.
Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.
|
Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара. |
|
Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло. |
|
Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки. |
|
Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе. |