Автор: Z Olga
Описание: Приглашаю попробовать вкусные булочки-узелки с отрубями, которые прекрасно подойдут для завтрака, смогут дополнить обед или ужин!
|
В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. |
|
Дать постоять минут 15-20 до появления дрожжевой "шапочки". |
|
В миске смешать два вида муки, отруби, добавить соль и 1 ч. л. сахара. Перемешать. |
|
Обмазываем "колобок" теста растительным маслом, кладем в миску и оставляем для подъема в теплом места на 1-1.5 часа, накрыв салфеткой. |
|
Тесто увеличилось в объеме. |
|
Тесто обминаем, делим на 6 частей. Раскатываем одну часть в длинную "колбаску". |
|
Делаем узел. |
|
Верхний конец заводим под низ булочки, нижний - заводим к центру узелка. |