Автор: Svetttttt
Описание: Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости.
|
Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить. |
|
Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать. |
|
Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа. |
|
Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. |
|
Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7. |
|
Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию) |
|
Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить. |
|
Дать печени остыть. |
|
Затем пробить в блендере до получения пюре. |
|
Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску. |
|
По центру разместить полоску паштета из печени |
|
Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью. |
|
Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут |
|
Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки. |
|
Приятного аппетита. |