Автор: черемшинка
Описание: Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее".
Спасибо за восторг, вкус и аромат этого тарта Оксане Борисовой.
|
Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить. |
|
Взбить мягкое масло с сахаром. Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами. |
|
Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта) |
|
Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции. |
|
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку). |
|
Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния. |
|
Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить. |
|
Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать. |
|
Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок. |
|
На яблоки вылить начинку. |
|
Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар. |
|
Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |