Автор: aleksandra vasileva 88
Описание: Безумно вкусный, поразительно нежный и божественно красивый – именно так можно охарактеризовать этот торт! Вкус темного шоколада и сливочного крема отлично сочетается с вишней в коньяке! Попробуйте приготовить – это Очень вкусно!
|
2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера. |
|
3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой. |
|
4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу. |
|
5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении. |
|
6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут. |
|
7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока. |
|
8. Отложите немного крема для финальной промазки торта. |
|
9. Вишню процедите через сито. |
|
11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте. |
|
12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа. |
|
13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом. |
|
14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой. |
|
15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни. |
|
17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита! |