Автор: Три сестры
Описание: Осетинские пироги - это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью.
На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются.
Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. :)
Начинаем готовить!
|
В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка. |
|
Сливочное масло ТМ "Милье" растопим немного в микроволновке. |
|
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку. |
|
Потом соберем вот так в мешочек края этого теста. |
|
Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара... |
|
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла "Милье". |
|
Складываем все три испеченных пирога друг на друга - получается вкусная башенка. |
|
Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием! |