Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой гарнир из мангольда

Автор: Кир Рояль

Простой гарнир из мангольда

Описание: Мангольд - или листовая свекла - просто кладезь минеральных солей. Содержит много железа, калия, магния - минералов, необходимых для поддержания сердечной деятельности и кроветворения. Предлагаю вам, поварята, простой и вкусный гарнир, традиционно подающийся в Италии в холодное время года.

Ингредиенты

Приготовление

Простой гарнир из мангольда ингредиенты Лук очистить, нарезать кубиками. Мангольд помыть, обсушить, разделить на листья. Белую часть порезать кубиками.

Простой гарнир из мангольда ингредиенты Зеленую часть порезать ленточками. Легче всего это сделать, сложив 5-6 листов друг на друга и свернув рулетом.

Простой гарнир из мангольда ингредиенты В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарить лук до золотистости. Добавить белую часть мангольда, припустить минут 5. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5 в собственном соку. Если сока мало, ОБЯЗАТЕЛЬНО подлить ложку-другую воды.

Простой гарнир из мангольда ингредиенты По прошествии 10 минут добавить зеленую часть мангольда, присолить, перемешать и тушить еще 10 минут. Если жидкость выкипела, подлить еще ложку воды.

Простой гарнир из мангольда ингредиенты Открываем крышку и видим эффект шпината - то, что было горой, стало скромной ароматной кучкой. Два вяленых томата (имеется в виду 2 половинки) измельчаем и добавляем к мангольду. Перемешиваем, сдабриваем черным молотым перцем, выключаем огонь и даем 5 минут настояться.

Простой гарнир из мангольда ингредиенты Гарнир традиционно подают с тушеным мясом - свининой или говядиной, но и в постном варианте с отварным или печеным картофелем очень даже неплохо. А с перловкой - вообще красота. Я написала, что из этого количества продуктов получаются 4 порции. Это если будет подаваться еще другой гарнир, рис, например. Если больше ничего не предусмотрено, то тут 2 полноценные порции для 2х голодных взрослых.







Простой гарнир из мангольда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru