Автор: beautiful woman
Описание: Замечательный салат! Свежий, лёгкий, витаминный! Вы удивитесь тому, настолько неожиданно вкусной может быть обычная сырая свекла. Не проходите мимо!
|
Первым делом нужно подсушите на сухой сковороде четыре столовые ложки грецких орехов. |
|
Затем измельчить орехи при помощи скалки не очень мелко. |
|
Подготовить зелень. Используйте в салате укроп и листья петрушки без грубых стеблей, а в луке - только зелёную часть. |
|
Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Чеснок разрежьте пополам и уберите серединку. |
|
Помойте и очистите свеклу. Пару слов о свекле: выбирайте сладкие сорта свеклы тёмно-бордового цвета, без грубых белых прожилок. Вкус салата во многом зависит от вкуса свеклы. |
|
Натрите сырую свеклу на крупной тёрке в удобную для перемешивания ёмкость. |
|
Добавьте к свекле измельчённые зелень, чеснок и орехи. |
|
Сдобрите солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте винный уксус. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. |
|
Переложите в салатник и подавайте к столу. Сразу хочу сказать, что явного вкуса сырой свеклы в готовом салате, вы не почувствуете абсолютно. |