Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра в сливочном соусе

Автор: beautiful woman

Куриные бедра в сливочном соусе

Описание: Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь. Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре. Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится. Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения. Сразу добавим всю соль и сахар. Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Отправляем огурцы в кастрюлю.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки. Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль. Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут. Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется. И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиенты Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы! Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами. Выбор остаётся за вами. При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.


Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!







Куриные бедра в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru