Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 3 марта 2017, 9:44
  • 12043

Куриные бедра в сливочном соусе

Рецепт: Куриные бедра в сливочном соусе

Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
265.5 г
жиры
174.3 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Куриные бедра в сливочном соусе»:

  • Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
    Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
    Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
    Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.

  • Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.

  • Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.

  • Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.

  • Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
    Сразу добавим всю соль и сахар.
    Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.

  • Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.

  • Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.

  • Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.

  • Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.

  • Отправляем огурцы в кастрюлю.

  • Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
    Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

  • Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
    Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
    Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
    И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.

  • Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
    Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
    Выбор остаётся за вами.
    При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в сливочном соусе
Рецепт: Куриные бедра в сливочном соусе

Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Куриные бедра в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра в сливочном соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, я готовила куриные голени. Это необыкновенно вкусно! А какой соус! Сливочный, бархатный! И сметана «не пошла» хлопьями, воспользовалась твоим советом. Фасоль использовала консервированную в с/с. И добавила чесночек. Соус получился очень вкусный! Спасибо большое за рецепт и совет!
Аппетитные бёдрышки!
Любушка, спасибо Вам!
Людмила! Я тоже принесла свой фото-отчет по блюду-это очень вкусно, не хлопотно!! Нашей семье очень понравилось!! Здесь тарелочка мужа он любит мноого подливки поэтому так. Фасоль красная консервированная. Готовила уже несколько раз такие бедра, а ещё те, что Базовый рецепт, все-все объедение!! Огромное спасибо!!
Прекрасный фотоотчёт!
Люба, спасибо!
Ответ для MineyKa
Екатерина! Огромнейшее Вам спасибо за внимание и такой аппетитный отчёт к рецепту. Я рада, что блюдо пришлось по вкусу вашей семье.
Вам спасибо, что делитесь! У меня много Ваших вкусняшек, так что по возможности буду отчитываться.
Спасибо Вам за доверие!
Вкусные бедрышки!!!
Иннушка, спасибо!
А как красочно!!!
Спасибо, Машенька! А ещё, это очень вкусно!
Мммм, вкусняшка!!!
Блюдо, и правда, очень вкусное.
Спасибки за рецепт!!
А Вам спасибо за внимание.
Людочка, примите нашу семейную горячую благодарность за сытное и восхитительное блюдо!
Готовила уже на раз. Бесподобная вкуснятинаааа!!!!!
Первый раз делала с солеными огурцами и с индейкой, второй - с маринованными и с куриной грудкой. Мясо кусочками. Буду делать, однозначно, только с солеными огурцами!
С ними вкуснее.
Очень ценно то, что в блюде много подливы!!! Великолепно и с рисом, и с макаронами, и с гречей.
Рецепт взят в постоянное использование. Спасибо большое еще раз!!!
Олюшка, милая, дорогая! Бог мой! Какой великолепный фото-отчёт! Невероятно аппетитный и реалистичный! Ну просто картинка с выставки! Глядя на него, хочется коснуться рукой тарелочки и немедля бежать за ложкой, т.к. вилка тут не поможет! Такой снимок дарит ощущение радости и счастья! Как же мне приятно, что этот рецепт вызвал такие положительные эмоции! Спасибо от всей души, Олюшка, золотая моя!
Со мной на "ты", Олюшка.
Людочка! Хорошо! На "ты", конечно!!!
Благодарю за восхитительный рецептик!!!!
Желаю прекрасного настроения и кулинарного вдохновения!!!
Спасибо за такие добрые пожелания, Олюшка! Всего самого доброго, радости и счастья!
Ответ для o roma
Здорово!
Люба, благодарю Вас за внимание!
Людочка, какое аппетитное и, не сомневаюсь, вкусное блюдо
Милая Виолушка! Спасибо тебе, дружочек!
Вкусно и сытно! Нам понравилось, в следующий раз попробую добавить чесночка. В общем рецепт прижился👍 Людмила, спасибо за рецепт!
Марина! Огромнейшее Вам спасибо за то, что не обошли своим внимание этот рецепт и так тепло о нем отозвались, а ещё, за чудесное фото.
Ответ для marsam83
Глядя на фото, хочется тоже приготовить!
Людочка, очень вкусное и аппетитное блюдо! Какие фотографии красивые! Прелесть!
Спасибо, моя золотая Людмилка! Твоя похвала так приятна.
Милая Людочка, принимай мой отчет и благодарность! Вкусное, сытное и вполне самодостаточное блюдо! Очень понравилась овощная составляющая, где так удачно вхож маринованный огурчик! Ну а если подать с гарниром, то подливка прекрасно украсит его своим нежным сливочным вкусом. Прекрасный рецепт, за который тебе,Людочка, большое спасибо!
Оленька, неверотно аппетитное блюдо! Очень заманчиво!
Как же вкусно,Светочка! Благодарю тебя за внимание и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая вкусная и красивая тарелочка !!! Аж аромат слышно !
Я очень рада, Ларочка! Спасибо большущее за похвалу! Я очень старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно!
Ангелиночка, большущее спасибо за внимание и поддержку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень вкусное, яркое и аппетитное блюдо! Замечательное фото! Прекрасное исполнение рецепта!
Леночка, спасибо большущее за такую высокую оценку моему исполнению! Мне приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепные и аппетитные бедрышки! единственно, что меня остановило на этот раз - это отсутствие бёдер! А то бы сейчас дегустировала вместе с тобой!
Бывает такая незадача Светочка, угостись пока у меня! Спасибо, что заглянула ко мне на огонёк!
С большим удовольствием, Оленька!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, солнышко моё золотое! Сердечное тебе спасибо за то, что ты без устали радуешь меня своим вниманием. Восхитительное фото в твоём исполнении, оживило эту страничку и раскрасило её яркими красками! Спасибо огромнейшее, мой любимый дружочек! Мне так приятно, что рецепт куриных бедрышек пришелся по вкусу твоим близким.
Людочка, дорогая, нет ничего приятней и дороже похвалы автора! Твои слова и высокая оценка безмерно радуют! Спасибо большущее за похвалу и чудесный рецепт, который переместился в категорию "Любимые" !
Ах, как же это здорово, моя милая Олюшка! Спасибо тебе от всей души.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное исполнение рецепта! Очень аппетитное фото, такое яркое и красивое!!!
Олечка, дорогая, спасибо большое за хвалебные слова моему отчетику! Мне очень радостно и приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, невероятно аппетитное блюдо, супер !!!
Галочка, сестренка, спасибо большущее! очень вкусное блюдо!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах как аппетитно! Олечка, очень красиво!!!
Людочка, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось моё исполнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая сочная аппетитная курочка
Виолушка, прелесть курочка! Спасибо, что заглянула угоститься и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекрасное исполнение,красотища
Спасибо, Танюша! Прекрасный рецепт и я очень старалась его хорошо воспроизвести!
Ответ для Покусаева Ольга
Великолепно получилось!
Любочка, спасибо огромное за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Пользуюсь поваренком 4 года.Не устаю восхищаться предложенными на этом сайте рецептам.Этот рецепт один из них.Моим домочадцам очень понравилось!!!
Приятного аппетита Вам и вашим близким.
Очень вкусняшная курочка получилась! теперь все мясо так буду на предварительно обжаренные овощи выкладывать, вчера свинину жарила, сок вообще не вытек! СУПЕР! спасибо!
Вот и замечательно. Я рада, что всё получилось в лучшем виде.
Аппетитные бедрышки!!!!
С праздником!!!!
Спасибо, милая Иришка!
Людочка, дорогая, с праздником тебя!!!! Вот приготовила эти изумительные бёдрышки. Вкусноты необыкновенной, честно честно! Перца только не было. Нежнейшая курочка в восхитительном соусе! Идеальное сочетание ВСЕГО!!!!! Огромное спасибо, от всего сердца!
Женечка, милая! Какой чудесный подарок ты мне приготовила! Премного тебе благодарна за необыкновенную красоту на моей страничке и за внимание, которым ты всегда радуешь меня, дорогая Женечка! Просто здорово, что рецепт курицы пришёлся по вкусу твоей семье! Спасибо ещё раз!
Ответ для Евгения 1976
Женя, твоя тарелочка сводит с ума своей красотой и ароматом!
Юленька, спасибо преспасибо за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Ярко и красиво!
Спасибо
Людмила! Спасибо, очень вкусно! Правда готовила без перца и огурца.
На гарнир как и у Вас рис. Хоть тут многие пишут, что блюдо два в одном. Но не для меня. Курица и фасоль белковые продукты, гарнир нужен.
Единственный минус. Бедра для меня да ещё в сметане немного жирновато. В следующий раз попробую грудку так приготовить.
Как Вы считаете получится?
Елена, доброе утро! С праздником Вас!
Можете смело готовить это блюдо из куриного филе, девочки уже готовили из филе индейки. Удачи Вам!
Спасибо! Вас также с прошедшим праздником!

Отлично, значит, буду тоже с филе курицы или индейки!
Блюдо очень понравилось! А то вечно проблема, что приготовить с фасолью!
Готовьте, я думаю, что Вам понравится.
Чудесный рецепт,наслаждалась каждой ложкой 😅,для меня даже гарнир лишний ,❤
Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный отчёт в моём рецепте! Я так рада, что блюдо понравилось Вам. С праздником!
Ответ для Murena777
Здорово получилось!
Очень вкусно! Спасибо за советы насчёт сметаны и заморозки фасоли!
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Ответ для kubasik1
Какой замечательный фото-отчёт. Спасибо Вам огромнейшее. Я так рада, что Вы оценили этот рецепт.
Ответ для kubasik1
Аппетитный фотоотчёт!
Спасибо!! Рецепт очень хороший!
еще один "куриный" рецепт забрала в копилочку! Обязательно пригодится, как и советы
Людочка, очень интересный рецепт и наверняка вкусный!
Ириш, спасибо. Эта курица получается очень и очень вкусной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки