Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!
|
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао. |
|
Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью. |
|
Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку. |
|
Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см. |
|
Выкладываем вишню. |
|
Покрываем вишню слоем безе. |
|
На безе выкладываем оставшуюся часть теста. |
|
Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять. |