Описание: Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи - на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)
Ингредиенты
Баклажан
(примерно один, среднего размера)
— 375 г
Пармезан
— 75 г
Моцарелла
(я взяла для пиццы)
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Томаты в собственном соку
— 150 г
Чеснок
— 1 зуб.
Базилик
(Сушеный)
— 1 г
Орегано
(Сухое)
— 1 г
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
— 50 мл
Приготовление
1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.
2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.
4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.
5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.
Баклажаны алла пармеджано — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/