Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины крестьянские

Автор: Манюша

Блины крестьянские

Описание: Рецепт из книги "Кремлёвская выпечка". Название книги говорит само за себя. Эти блины пекутся из гречневой муки с пшеничной. Они могут быть сладкие и несладкие. Сладкие можно поддать с вареньем, мёдом, сметаной, несладкие с той же сметаной, икрой

Ингредиенты

Приготовление

Блины крестьянские ингредиенты Смешать оба вида муки с сахаром, солью. Отделить половину и смешать с дрожжами.

Блины крестьянские ингредиенты Перемешать со смесью 1 ст воды и 1 ст молока сухую смесь с дрожжами и поставить опару в тёплое место для подхода.

Блины крестьянские ингредиенты Добавить в опару оставшееся молоко с водой, оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой. Снова поставить в тёплое место для подхода.

Блины крестьянские ингредиенты Яйца взбить венчиком.

Блины крестьянские ингредиенты Сливочное масло растопить. Остудить до теплого состояния.

Блины крестьянские ингредиенты В тесто добавить яйца. Перемешать. Последним ввести сливочное масло. Перемешать.

Блины крестьянские ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло. Налить порцию. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

Блины крестьянские ингредиенты Аналогично выпечь блины из всего теста.

Блины крестьянские ингредиенты Приятного аппетита!


Блины получаются вкусными, но переворачивание требует определённой сноровки. Угощайтесь!



А вот так выглядит книга.



Блины крестьянские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru