Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Куриные палочки с сыром и песто
Куриные палочки с сыром и песто
  • 3 марта 2017, 22:35
  • 1428

Блины крестьянские

Рецепт: Блины крестьянские

Рецепт из книги "Кремлёвская выпечка". Название книги говорит само за себя. Эти блины пекутся из гречневой муки с пшеничной. Они могут быть сладкие и несладкие. Сладкие можно поддать с вареньем, мёдом, сметаной, несладкие с той же сметаной, икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины крестьянские»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
68 г
углеводы
400.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.9 г


Рецепт «Блины крестьянские»:

  • Смешать оба вида муки с сахаром, солью. Отделить половину и смешать с дрожжами.

  • Перемешать со смесью 1 ст воды и 1 ст молока сухую смесь с дрожжами и поставить опару в тёплое место для подхода.

  • Добавить в опару оставшееся молоко с водой, оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой. Снова поставить в тёплое место для подхода.

  • Яйца взбить венчиком.

  • Сливочное масло растопить. Остудить до теплого состояния.

  • В тесто добавить яйца. Перемешать. Последним ввести сливочное масло. Перемешать.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Налить порцию. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

  • Аналогично выпечь блины из всего теста.

  • Приятного аппетита!

Блины получаются вкусными, но переворачивание требует определённой сноровки. Угощайтесь!



А вот так выглядит книга.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины крестьянские
Рецепт: Блины крестьянские

Рецепт из книги "Кремлёвская выпечка". Название книги говорит само за себя. Эти блины пекутся из гречневой муки с пшеничной. Они могут быть сладкие и несладкие. Сладкие можно поддать с вареньем, мёдом, сметаной, несладкие с той же сметаной, икрой

Ингредиенты для «Блины крестьянские»:

Фотографии «Блины крестьянские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сытные блинчика-ароматные
В связи с наступившей масленицей и желанием поэкспериментировать выбрала Ваш рецепт. Пекла половинную порцию, но чтобы получились не оладьи, а блины, пришлось долить около стакана кефира, а смеси муки - уменьшить примерно на полстакана. Переворачивались отлично, подмазывать сковороду не пришлось. Было очень вкусно. Однозначно, буду печь ещё! Спасибо!
Если Вы использовали в качестве жидкости кефир, то он отличается по консистенции. Это нормально, что муку пришлось уменьшить. Рада, что блины понравились! Спасибо за выбор моего рецепта и аппетитный фототчёт!!
В том-то и большой вопрос, что на стакан молока и стакан воды еще плюсом ушел стакан кефира. А вместо 1,5 стаканов муки - всего 1 стакан. Ну да это мелочи! Главное, рецепт хороший, а результат - замечательный! Спасибо!
Мука же вся разная у нас. Спасибо за воплощение рецепта ещё раз!
Замечательные блины, Манюша!
Викуля, спасибо!
Отличный блины с насыщенным цветом!
Спасибо, Марина!
Классные блинчики!
Замечательно
Вкусные блины !!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Машенька, люблю блины Прихватила
На здоровье!
А сколько нужно яиц? В перечислении ингредиентов их нет, а на фото штук пять. Давно хотела сделать гречневые блины...
Пять штук и надо. Сейчас отредактирую.
Я ни разу не пробовала гречневые блины! Очень интересно и аппетитно!
Они вкусные, но переворачивать их проблематично. Я почти половину порции рванушек съела, пока они начали переворачиваться нормально
Гречневые блины - это очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки