Автор: ks ximik
Описание: Предлагаю попробовать простую в приготовлении и ооочень вкусную альтернативу классической лазаньи. Прелесть данного рецепта заключается, во-первых, в замене калорийного соуса бешамель на молочную смесь, а во-вторых, в использовании в качестве томатного соуса домашней заготовки.
|
Приготовим необходимые ингридиенты |
|
Фарш посолить, поперчить, обжарить до полной готовоности |
|
Форму смазать маслом. На дно формы выложить листы лазаньи (я использовала те, которые не надо предварительно отваривать), залить 1/3 молочно-яичной смеси |
|
Выложить половину фарша |
|
Поверх фарша вылить 1/3 овощного соуса, посыпать 1/3 сыра |
|
Повторить: лазанья, молочно-яичный соус, фарш, овощной соус, сыр. Вылить остатки молочно-яичного соуса |
|
Выложить последний слой лазаньи, залить остатками овощного соуса. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром. |
|
Оставить ненадолго, чтобы наша лазанья "схватилась". Приятного аппетита! |