Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья по-домашнему

Автор: ks ximik

Лазанья по-домашнему

Описание: Предлагаю попробовать простую в приготовлении и ооочень вкусную альтернативу классической лазаньи. Прелесть данного рецепта заключается, во-первых, в замене калорийного соуса бешамель на молочную смесь, а во-вторых, в использовании в качестве томатного соуса домашней заготовки.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья по-домашнему ингредиенты Приготовим необходимые ингридиенты

Лазанья по-домашнему ингредиенты Сыр натереть на крупной терке; Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу; Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Лазанья по-домашнему ингредиенты Фарш посолить, поперчить, обжарить до полной готовоности

Лазанья по-домашнему ингредиенты Форму смазать маслом. На дно формы выложить листы лазаньи (я использовала те, которые не надо предварительно отваривать), залить 1/3 молочно-яичной смеси

Лазанья по-домашнему ингредиенты Выложить половину фарша

Лазанья по-домашнему ингредиенты Поверх фарша вылить 1/3 овощного соуса, посыпать 1/3 сыра

Лазанья по-домашнему ингредиенты Повторить: лазанья, молочно-яичный соус, фарш, овощной соус, сыр. Вылить остатки молочно-яичного соуса

Лазанья по-домашнему ингредиенты Выложить последний слой лазаньи, залить остатками овощного соуса. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром.

Лазанья по-домашнему ингредиенты Оставить ненадолго, чтобы наша лазанья "схватилась". Приятного аппетита!




Лазанья по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru