Автор: kostiks
Описание: Culotte de boeuf braise dans le pot. На этот рецепт наткнулся, листая старую (точнее - очень старую) книгу, в поисках каких то новых идей… Вот и получилось такое мясо.
|
Кусок говядины слегка отбиваем, скручиваем в то ли рулет, то ли в такой вот сверточек и перевязываем нитью… |
|
В не большую кастрюльку вливаем стакан «бульонных вершков», тех, которые оставляли ранее. Когда закипит – вкидываем сельдерей и порей. Кипятим минут 30... |
|
Добавляем томат и увариваем до густоты… |
|
Мясо освобождаем от ниток и режем на такие вот толстенькие «медальоны». Немного остывшую овощную смесь перебиваем блендером… |
|
Загружаем горшок: - пюре, - мясо, - пюре, - мясо… |
|
Аккуратненько по краю вливаем 100 мл вина и 100 мл бреза… |
|
Ставим в прогретую до 200 духовку на 1 час. Извлекаем, проверяем на готовность и решаем – еще держать, или хватит… |
|
Подаем с любым, нравящимся Вам гарниром. Приятного Аппетита!!! |