• 4 марта 2017, 21:36
  • 1269

Говядина, тушенная в горшке

Рецепт: Говядина, тушенная в горшке

Culotte de boeuf braise dans le pot. На этот рецепт наткнулся, листая старую (точнее - очень старую) книгу, в поисках каких то новых идей… Вот и получилось такое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в горшке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.85 ккал
белки
458.325 г
жиры
218.805 г
углеводы
190.89 г
100 г блюда
ккал
80.37 ккал
белки
8.51 г
жиры
4.06 г
углеводы
3.54 г


Рецепт «Говядина, тушенная в горшке»:

Фото из «Альманаха Гастронома» г-на Радецкого. Конечно, хорошо ему в те годы было писать такие рецепты – любая «приличная» кухня в конце 19-го века, кроме самого повара, предполагала еще и некоторое кол-во обслуживающего персонала. А нам что делать? Поэтому блюдо и получилось весьма «долгим», и не много упрощенным.
Еще хочу сказать: ради интереса, если не лень, заведите французское название (то, что в скобках) в парочку он-лайн переводчиков – приколетесь…

Брез! В современной кулинарии он, по моему, не очень то и используется. По большому счету – судя по описанию в книге – должен получиться бульон с ярко выраженным вкусов кореньев. Поэтому я не стал готовить именно по книге, а сделал не много проще - думаю, что результат будет тот же...

2/3 корня сельдерея, 2/3 порея (резаного толстыми кольцами), петрушку, пастернак и морковь вывариваем в говяжьем бульоне на маленьком огне около 2-х часов. В самом конце варки собираем жир, плавающий сверху в стаканчик – пригодится потом…

Кусок говядины слегка отбиваем, скручиваем в то ли рулет, то ли в такой вот сверточек и перевязываем нитью…

Отправляем в кастрюлю, заливаем процеженным брезом и отвариваем в течении 1,5 часов. К сожалению, в тот раз, когда делалось фото, я не очень хорошо подобрал посудину. При последующих приготовлениях варил в маленькой утятнице – и мясу удобнее «лежать», и бреза надо меньше…

Пока мясо вариться – займемся «пюре». Остатки сельдерея режем полосами. Остатки порея – средними кольцами. Помидоры натрем на терке, шкурку выбрасываем. В принципе – можно использовать томатный сок (домашний)…

В не большую кастрюльку вливаем стакан «бульонных вершков», тех, которые оставляли ранее. Когда закипит – вкидываем сельдерей и порей. Кипятим минут 30...

Добавляем томат и увариваем до густоты…

Мясо освобождаем от ниток и режем на такие вот толстенькие «медальоны». Немного остывшую овощную смесь перебиваем блендером…

Загружаем горшок:
- пюре,
- мясо,
- пюре,
- мясо…

Аккуратненько по краю вливаем 100 мл вина и 100 мл бреза…

Ставим в прогретую до 200 духовку на 1 час. Извлекаем, проверяем на готовность и решаем – еще держать, или хватит…

Подаем с любым, нравящимся Вам гарниром.

Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная в горшке
Описание: Culotte de boeuf braise dans le pot. На этот рецепт наткнулся, листая старую (точнее - очень старую) книгу, в поисках каких то новых идей… Вот и получилось такое мясо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сбегала в гугл)))))))))))))))))))). Укатайка)))))))))))))))))). А рецепт вкусный . Забрала. Спасибо!!!
Вкусно!!!
Точно!
Отличное мясо!
Спасибо за мнение!
рецепт понравился ,только для чего так долго вываривать овощи?
Мне кажется, что так они максимально отдадут свой вкус бульону. С другой стороны - не могу аргументированно заявить, что за 1,5 часа, или за 1 час получится хуже. Просто выбрал (видимо интуитивно) для себя такое время, возможно еще и потому, что люблю "долгие" бульоны и отвары. Кстати, если Вы вобьете в поисковик "брез, брезировать" и покопаетесь в словарях, то можете прочитать более экономный (по времени) вариант - обложить мясо овощами, залить бульоном и варить. Так что готовьте, как посчитаете нужным...
!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты, что мне гугл перевел , забавно
А рецепт хорош! Девочки правы - надо в конкурсе участвовать! Выигрывать всегда приятно
ну да, я с такого перевода то же в свое время прикололся
Очень аппетитное мяско!+++!
Люблю мясо готовить в горшке, только мне все-таки больше говядина, чем телятина нравится в этом случае, вкус богаче!
Согласен
Понятненько, очень жаль Да, упустила я из виду местоположение
Перевела в гугле, так намного эротичнее конечно
Обалдеть! Вот этот рецепт для меня точно нов!
Новое - хорошо забытое старое...
Это точно!)
Константин, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Благодарю за мнение!
Костя, очень аппетитное, заманчивое, я бы сказала, добротное блюдо!!!! Красота Мне переводчик выдал "Оковалка говядины углей в горшок" Кость, у тебя такие рецепты все отличные, ты чего в конкурсе не участвуешь? С Мистраль, а то там явная нехватка будет в мужской команде
Спасибо за мнение! Это яндекс выдал - он приличный введи в гугл и в промт...
Жень, по поводу конкурсов скажу так - много причин есть: 1 - у нас эта продукция "не продается" - не забывай, где я живу, 2 - даже если и что то выиграю, навряд ли смогу получить, 3 - и самое главное - нет мотивации. То, что предлагается в призах я и сам могу купить в любой момент, а соревнования в кулинарии не люблю. Это под настроение - захочу - опубликую, не захочу - не буду... хотя фоток собирается, конечно, много очень...
Вот как то так!!!
Понятненько, очень жаль Да, упустила я из виду местоположение
Перевела в гугле, так намного эротичнее конечно
Ответ для kostiks
А ведь призы и за рубеж уходят. Почему ж человек из России его не получит?
А ведь в соревнованиях важна не победа,а участие.
Из России? Нет, к сожалению. "Учите географию, Киса..."
Извините, Константин, но, во-первых, не Киса. У меня есть имя. А во-вторых, географию я изучала в школе. И опять же даже не живя в России, люди получают призы.
А Вам как мужчине желало бы быть более вежливым с девушкой!
Уважаемая Елена! Совсем не хотел Вас как то обидеть. Данное выражение - просто цитата из "12 стульев"...
Примите мои искренние извинения!!!
Извиняю а вот "12 стульев" действительно забыла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки