Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные булочки с малиной и орехами

Автор: Mary Stone

Постные булочки с малиной и орехами

Описание: Простой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. Бабушка, член КПСС, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Но Великий Пост соблюдала всегда! Это я точно помню. Такие булочки бабуля пекла в обязательном порядке на свой День рождения 8 марта.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Тесто должно получиться мягким, не плотным, не забитым мукой. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Тесто через час.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на несколько равных булочек. (8 штук по 75-80 г каждая) Прикрыть льняным полотенцем и оставить для "отдыха" на 5-10 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты В это время приготовить начинку. Малину заранее разморозить. Слить сок. Добавить к малине сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Начинку стоит готовить непосредственно перед использованием. В противном случае сахар успеет раствориться в ягодах и начинка получится слишком жидкой, что осложнит формовку булочек.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Малиновый сок я разливаю по формочкам и замораживаю. Позже его можно использовать для приготовления киселей, ягодных соусов, любых других десертов или добавлять в сахарную глазурь в качестве естественного красителя.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Из каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 см. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Тщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Выложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Выпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки)

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой.

Постные булочки с малиной и орехами ингредиенты Готовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита вам!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Постные булочки с малиной и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru