Автор: гошлена
Описание: Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!!
За идею благодарю девушку Людмилу.
|
Смешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями. |
|
Растворить в горячих сливках 100 граммов шоколада. |
|
Влить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать. |
|
Когда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло. |
|
Раскрошить вафли в крупную крошку. |
|
И добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать. |
|
Подготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки. |
|
Подготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть). |
|
Заполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её. |
|
Растопить 200 граммов шоколада (для основы). |
|
Залить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник. |
|
Приятного аппетита! |