Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из зелёного горошка и нута

Автор: Talila

Паштет из зелёного горошка и нута

Описание: Постный паштет рецепт которого я обнаружила в шведском журнале Buffe. Рецепт напоминает хуммус, но обладает более мягким вкусом из-за присутствия зелёного горошка.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Подготовим наши ингредиенты. Горошек разморозить и слить жидкость. Вместо овощного бульона можно использовать воду. Я брала бульон из брокколи и цветной капусты. Можно бросить кубик овощного бульона, но тогда не понадобится соль.

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Все продукты складываем в кастрюлю. Солим.

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Перемешиваем и ставим на плиту. Нам нужно чтобы паштет закипел. Поначалу меня эта деталь удивила. Паштеты подобные хуммусу не кипятят, но позже я даже обрадовалась. В новостях часто упоминают случаи разные заболеваний когда люди употребляли мороженые овощи и ягоды, в которых были вредные для организма бактерии. При кипячении такие бактерии исчезают. Нам не нужно кипятить долго, довести до кипния, перемешать и снять с огня. Остудить.

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Выложить всё в блендер и прокрутить до однородной массы. Если масса слишком густая можно добавить немного воды или бульона.

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Паштет готов!

Паштет из зелёного горошка и нута ингредиенты Угощайтесь!




Паштет из зелёного горошка и нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru